Картинка
Оплатить заказ Оставить заявку Вакансии Контакты и сотрудники Региональная карта Сервис Отзывы

Статьи

Один из самых важных и сложных аспектов, связан­ных с кормлением животных - здоровье кишечни­ка. Это понятие включает в себя функциональность и целостность желудочно-кишечного тракта, состоя­ние микрофлоры, ее симбиоз с организмом-хозяином, что играет весьма большую роль. Здоровье кишечника свиней — фактор, определяющий уровень рентабельности фермы.

Мастит продолжает оставаться широко распространенным и самым дорого обходящимся заболеванием молочного скота во всем мире. По данным последних исследований, затраты на его лечение составляют более 26 % всех расходов, связан­ных с болезнями молочных коров. Особенно впечатляет тот факт, что экономические убытки, понесенные из-за мастита, вдвое больше убытков вследствие бесплодия животных.

Как долго свиньи будут находиться на ферме, прежде чем попадут на мясокомбинат, зависит от того, насколько быстро поголовье достигнет товарного веса. Чем раньше животные съедят необходимое количество корма, тем меньше времени будет затрачено на их выращивание. Чтобы живая масса свиньи увеличилась на 1 кг, она должна потребить 3 кг корма. Вот почему производителей волнует проблема поедаемости рационов и вкусовые качества их компонентов.

Одной из актуальных задач современного животноводства является повышение эффективности кормления. Как добиться лучших показателей роста без увеличения затрат на корма?  Проблемы роста молодняка, выращиваемого на питательных рационах, часто связаны с наличием в кормах маннанов – некрахмалистых полисахаридов (НПС), содержащихся в клетках большинства растений.

Свиноводство – отрасль сельского хозяйства, наиболее чувстстивтельная к загрязненеию кормов миоктоксинами, и интересным является изучение комбинированного влияния различных микотоксинов на организм свиней. Для России особенно актуальным является изучение сочетанного воздействия фузариотоксинов, часто контаминирующих с кормами и представляющих опасность для здоровья свиней, в частности, Т-2 токсин, дезоксиниваленол и зеараленон. 

Innovad (Инновад) – это хорошо известная в России бельгийская компания, которая сочетает инновационный подход и большой опыт работы в сфере производства кормовых добавок. Здесь отказываются от использования антибиотиков в пользу препаратов на травах, думая не только об экономической выгоде, но и о здоровье животных и чистоте среды их обитания. «РА» побеседовал с директором по маркетингу компании Innovad (Инновад) Беном Летором о том, какие цели стоят перед компанией в будущем.

Современное птицеводство ориентируется в первую очередь на продуктивность и рентабельность. Высокий генетический потенциал, высокая плотность содержания птицы и использование высококонцентрированных протеиновых кормов – неотъемлемые составляющие рентабельности фермы. В то же время такая система является значительным фактором стресса для птицы в целом и для кишечной микрофлоры в частности.

Геморрагический синдром кишечника (ГСК) или некротический энтерит в Европе с 1959 по 1970 г. отмечался лишь у 2 - 5% свиней в начале откорма, в США только в единичных случаях. В последние десятилетия синдром становится все более распространенным во всему миру, как у новорожденных, поросят отъемышей, свиней на откорме, так и у свиноматок. Он отмечается как внезапная смерть ранее здоровых, хорошо растущих поросят, без заметных клинических признаков, так как смерть наступает быстро, содержимое кишечника с кровью, тела бледные с раздутом животом, а диарея может отсутствовать.

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица и животные быстрее набирали массу или потребляли меньше корма. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним. Поэтому антибиотики следует применять лишь в тех случаях, когда это необходимо (по показаниям). 

В любой стране и культуре существует множество афоризмов и шуток о влиянии пищи и ее переваривания на наше самочувствие. В каждой шутке есть доля правды, и не нужно быть знатоком физиологии, чтобы понимать, как взаимосвязаны питание и здоровье. У всех нас позитивный и негативный опыт воздействия еды на организм.